Frisches Brot aus Sauerteig
|
1407 kcal
|
Fett: 50,23g | Eiw: 60,50g | Kohlh: 175,12g.
Frühstück: Nusskern Mischung, Milch 1,5% Laktosefrei, Dinkel Flocken, Ananassaft, Erdbeeren, Himbeeren, Äpfel, Papaya, Weintrauben. Mittagessen: Saint Albray Französischer Weichkäse, REWE Geflügelaufschnitt, REWE Vollkornbrot Geschnitten, Käse, Avocado. Abendessen: Weißkohl, Weiße Soße, Rinderhackfleisch, Nudeln, Getrocknete Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch. Snacks/Sonstiges: Gekochtes Ei. mehr...
|
|
2406 kcal
|
Bewegung:
Nähen - 1 Stunde, Sitzen - 2 Stunden, Treppensteigen - 15 Minuten, Kochen - 1 Stunde, Hausarbeit - 30 Minuten, Schlafen - 8 Stunden, Ruhen - 10 Stunden und 15 Minuten, Schreibtischarbeit - 1 Stunde. mehr...
|
|
Kommentare
Hallo Rose, ich möchte auch ein Brot aus Sauerteig backen. Habe am Samstag den Sauerteig angesetzt und füttere ihn bis Samstag. Dann kann ich mit 250Gramm Anstellgut beginnen,
welches Mehl und wieviel nimmst du dann? Es wäre toll, wenn du mir hilfst, ich mache das dass erste Mal und würde mich über einen Erfolg freuen.
Liebe Grüße Tecky 🤗😋
04 Mai 21 vom Mitglied: Tecky-Rudi
|
Vollkornweizenmehl geht ganz gut.
Auf 100g Sauerteig kommen 500g Mehl und etwas Salz.
Das ganze wird vermengt und über Nacht mit Deckel drauf stehen gelassen. (den Deckel nur drauf legen).
Am nächsten Morgen gut durchkneten und in eine Backform tun, danach nochmal eine Stunde mit einem, leicht feuchten Tuch drauf, gehen lassen.
Anschließend bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
04 Mai 21 vom Mitglied: rose0711
|
Man kann auch noch ein paar Krümmel Hefe mit dazu tun muss man aber nicht.
Eine tolle Kruste entsteht, wenn man ein wenig Wasser in einer Schale mit rein stellt, aber erst wenn der Ofen heiß ist.
04 Mai 21 vom Mitglied: rose0711
|
Vielen Dank, ich hoffe es gelingt mir 😉
04 Mai 21 vom Mitglied: Tecky-Rudi
|
04 Mai 21 vom Mitglied: rose0711
|
Wie setzt ihr den Sauerteig an? Das Brot sieht super lecker aus. 😋
04 Mai 21 vom Mitglied: Wanderblume
|
Eine kleine Portion Brotteig mit einem EL Quark vermengen, über Nacht (oder besser noch 2) im Kühlschrank stehen lassen.
04 Mai 21 vom Mitglied: DieDavi
|
Der Sauervorteig kommt von einem Nachbarn, der Bäcker ist.
Der Teig braucht also nur gefüttert werden.
04 Mai 21 vom Mitglied: rose0711
|
@riznarf, der beschleunigt das Sauer werden des Teiges. Hab den Tipp von einem Bäckermeister und bei mir klappt's prima 😊
05 Mai 21 vom Mitglied: DieDavi
|
|
|
|
|
Einen Kommentar abgeben
Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
|
|
|
rose0711's Gewichtsverlauf
|