Heute das erste Mal Focaccia gebacken und ich bin begeistert! Das schmeckt mindestens genauso lecker wie die gekauften und man weiß, was alles drin ist :) War die Beilage zu einem ebenfalls sehr leckeren Salat.
|
Kommentare
Hab ich Mittwoch auch gemacht. 😊Einfach den Teig im Thermomix 😇 kneten lassen, Olivenöl, grobes Meersalz und Kräuter drüber und backen. Super lecker mit Curry-Dattel-Dip ☺
22 Apr 18 vom Mitglied: Tinkerbell1901
|
22 Apr 18 vom Mitglied: schockokrossi
|
22 Apr 18 vom Mitglied: Luise Freiheit
|
22 Apr 18 vom Mitglied: Der-Weg-ist-das-Ziel
|
😃 sehr schmackhaft sehen die Teilchen aus.
ich handhabe das genauso, die selbstgebackenen stücke (kh-bomben) gibts meist zum salat oder zu gemüsesticks und ei 🤗
22 Apr 18 vom Mitglied: webs1408
|
Tinkerbell, Thermomix habe ich nicht. Außerdem ist das kneten und rühren für mich das schönste am backen :)
22 Apr 18 vom Mitglied: heinrus
|
Soxxxxx, habe ein Mix aus zwei unterschiedlichen Rezepten gemacht und mir jeweils das beste herausgepickt. Im groben war es so: 250 g Mehl, 2 TL italienische Kräuter, 0,5 TL Salz mischen. Hefe (etwa 20g) mit 0,5 TL Zucker in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen und in Mehlmulde geben. Zusammen mit 3 EL Olivenöl langsam zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ich mache das von Hand auf der Arbeitsfläche. Dann den Teig ein Stündchen gehen lassen. Dann nochmals gut durchkneten. In diesem Durchgang habe ich noch Oliven und eingelegten Knoblauch mit rein geknetet. Dann in gewünschte Größe und Dicke formen/ausrollen, evtl nochmal ein paar Minuten gehen lassen, mit dem Finger kleine Vertiefungen formen (die sind ganz typisch für Focaccia) und nach Belieben nochmal Olivenöl, Salz, Kräuter, Getrocknete/Eingelegtes (in meinen Fall Tomaten) drüber streuen und ab für 20 - 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
22 Apr 18 vom Mitglied: heinrus
|
22 Apr 18 vom Mitglied: Der-Weg-ist-das-Ziel
|
|
|
|
|
Einen Kommentar abgeben
Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
|
|
|
heinrus's Gewichtsverlauf
|